Ковка металла

Ковка металла — это обработка железа, меди и сплава с целью придания нужной формы материалу. Производится она при высокой температуре. Технология основывается на физических свойствах материала, точнее, на температуре его плавления.

Купить металлопрокат ведь не составит труда. Сделать это можно в любой специализированной компании, но вот для сохранения качественных характеристик следует знать, как правильно и грамотно выполнять ковку.

Каждый металл при достижении определенного температурного режима становится мягким. Например, для железа она составляет 1250 – 800 градусов, для алюминия – 400. Эти физические показатели важно знать при работе с металлом. В противном случае выполнить ковку будет сложно.

Ковка

Есть также технология и без нагревания. В таком случае материал прессуется и ему придается нужная форма. Но опять же, она также имеет свои особенности.

Виды ковки

Существует следующая классификация ковки:

  • На молотах. Ограничение с одной стороны или его нет совсем.
  • Ручная. Воздействие на заготовку осуществляется с помощью кувалды или похожего инструмента.
  • Штамповка. Материал ограничен стенками штампа. Используется для массового производства. Позволяет создавать большое количество продукции.

С целью улучшения характеристик и структуры металла применяется свободная ковка. Материал становится более прочным, так как завариваются несплошности. В результате он имеет волокнистое строение.

Технология ковки

Этот процесс, как и любой другой, состоит из ряда этапов. Их соблюдение и очередность важны, так как от этого зависит качественный показатель готового изделия.

  1. Осадка. Используется она для увеличения площади сечения, утолщения поверхности металла. Происходит это благодаря уменьшению длины изделия.
  2. Вытяжка. Позволяет увеличить размер, до которого было уменьшено изделие.
  3. Прошивка. Подразумевает создание отверстий в материале.
  4. Закручивание. Выполняет поворот заготовки относительно частей.
  5. Разделение частей рубкой, придание окончательной формы.
  6. Гибка.
  7. Сварка.

Ковка металла

Особенности ковки

Обработка стали предполагает соблюдение ряда технологических особенностей. Вот некоторые из них:

  • Нагревание заготовки должно осуществляться со всех сторон равномерно.
  • Обязательно соблюдение температурных рамок в зависимости от характеристик металла.
  • Прогревать инструментальные изделия свыше 1000 градусов нельзя, мягкие – до 1300. При неправильном режиме или недостаточном нагреве обработка стали будет затруднена, могут образовываться разрывы, трещины.

Ручная ковка используется все меньше, так как возникновение машин существенно упростило этот процесс. Благодаря машинному методу обработка возможна материала разных габаритов, веса.

Выбор материала

Безусловно, соблюдение технологии важно, но не менее значимый аспект – подбор материала. Купить металлопрокат хорошего качество можно, например, у нас.

Все изделия у нас сертифицированы, соответствуют мировым требованиям и ГОСТу. Кроме того, наличие собственного склада позволит вам приобрести изделие «здесь и сейчас», не дожидаясь поставок.

Наши специалисты помогут подобрать подходящий материал, а также дадут ряд рекомендаций по работе с ним. Оставить заявку можно по телефону или на сайте.

Поделиться


x
запрос отправлен

Ваше сообщение отправлено!Мы скоро свяжемся с вами


А пока подпишитесь на нас в соц. сетях: