Безопасно (мы работаем для Вас с 2005 года)
Удобно,быстро,качественно для Вас - (крытый склад в черте города пр. Пушкина, 68)
Выгодно для ВАС (цены,ассортимент,рассрочка)
Связаться с нами

Безналичный расчет 

+375 17 204 53 53

Sale4@metalcity.by

Наличный расчет 

+375 29 377 54 42

+375 29 506 54 42 

roznica@metalcity.by

Контактная форма

Сезонный спрос на российском рынке металлопродукции

30.07.2015

Повышенный спрос подтолкнул многих изготовителей профильных труб к увеличению стоимости своей продукции. Поскольку наценка оказалась незначительной (не более 1 %), то купить профильную трубу по доступной цене представляется возможным.

Такому решению производителей способствовало повышение стоимости штрипса. Плоский прокат в этом месяце также пользовался стабильным спросом, поэтому сталь листовая горячекатаная и поднялась в цене.

Однако на вторичном рынке профильная труба 40х20 отпускается по прежней стоимости, исключением стали лишь некоторые размеры профилей, ввиду чего недостатка в предложениях не наблюдается.

Оценки экспертов

Эксперты отмечают, что нынешний сезон на рынке строительства стал самым безуспешным и слабым за минувшее десятилетие. Виной тому недостаток инвестиций, заметное сокращение ипотечного кредитования, а также сложная ситуация в машиностроительной отрасли. Все это не могло не отразиться на уровне спроса, потому как оптовая закупка профильных труб и горячекатаной листовой стали для многих предприятий превратилась в настоящую проблему.

Изготовители труб остаются относительно «гибкими» на рынке черного металлопроката, поэтому в установлении цен они будут исходить из спроса по факту. Стабильность цен ожидается в отношении основного сортамента. Исключением может стать «мелкий» профиль – реалии нынешнего спроса на него вполне могут повлечь подорожание.

Черный металлопрокат. О ситуации в отдельных сегментах

  • нехватка средств в обороте сказалась на размере предложения со стороны производителей КЭТ малого диаметра (ГОСТ 10704), ВГП-труб (ГОСТ 3262), а также профильных труб 40х20 (ГОСТ 8645);
  • для зарубежных производителей бесшовных труб колебания на валютном рынке создали некоторые неудобства. Однако это дало возможность лидирующим поставщикам РФ реабилитироваться и принять целый сонм заказов на следующие несколько месяцев;
  • изделия среднего диаметра не прибавили в стоимости. Отдельные предприятиями предпринимали попытки поднять цену, но рынком они не были поддержаны;
  • изменений в сегменте труб большого диаметра пока не наблюдается;
  • цена арматурного проката (для фундамента, гладкие, строительные и др.) в центральном регионе поднялась на 3 %.
 

Горячая линия

по наличному расчёту:

+375 29 377 54 42

по безналичному расчёту:

+375 17 204 53 53