Безопасно (мы работаем для Вас с 2005 года)
Удобно,быстро,качественно для Вас - (крытый склад в черте города пр. Пушкина, 68)
Выгодно для ВАС (цены,ассортимент,рассрочка)
Связаться с нами

Безналичный расчет 

+375 17 204 53 53

Sale@metalcity.by

Наличный расчет 

+375 29 377 54 42

+375 29 506 54 42 

roznica@metalcity.by

Контактная форма

Что ждет российский металлопрокат к концу лета?

21.07.2015

Нестабильная ситуация на российском рынке металлопроката не может не сказываться на возможности белорусов выгодно купить арматуру, профильную трубу и другие заготовку. Что же ждет российский металлопрокат к августу 2015 года?

Состояние рынка России на июль 2015

Резкое повышение спроса, пришедшееся на май–июнь текущего года, к сожалению, не стало новой нормой. Июль же характеризуется некоторой паузой. Спрос на такие товары, как арматура строительная и арматура гладкая удовлетворителен, но не получает должной финансовой поддержки. Для вторичного рынка – ситуация аналогичная.

Спрос на двутавр и другие профили показал позитивную динамику, а это, в свою очередь, оказало благоприятное воздействие и на ценообразование наиболее востребованных позиций (листовая горячекатаная сталь, арматура для фундамента и т. д.). К середине июля была окончательно элиминирована недостача на рынке круглых труб (малого диаметра) и мелких профилей. Предсказуемой реакцией рынка стало понижение цен, однако, по факту, они всего лишь вернулись на нормальный, экономически обоснованный уровень.

Из-за сложившейся ситуации в стране, действительно тяжелые времена испытывают такие отрасли промышленности, как:

  • пищевая;
  • текстильная;
  • автомобильная.

Это влечет за собой падение цен вторичного рынка вследствие понижения заинтересованности потребителя в конкретной секции. К счастью, арматура a500с и схожие заготовки сохраняют относительно стабильную стоимость ввиду неугасающего спроса.

Ценовой прогноз на август 2015

В августе 2015 планируется сохранить ставки на первичном и вторичном рынках на прежнем уровне. Цены на гладкую арматуру останутся такими же, какими они были в июне. Тоже можно сказать и об арматуре для фундамента. Несмотря на то, что многие компании-производители делали заявление о повышении, вероятность того, что в сложившейся ситуации застройщики смогут поддержать рост стоимости на строительную арматуру, чрезвычайно мала. Среди других намечающихся трендов:

  • рост конкуренции со стороны украинской металлопродукции в сфере листового и фасонного проката повлечет снижение стоимости;
  • стабильный показатель цен на рифленую арматуру a500c и смежную продукцию;
  • в сентябре НЛМК и Северсталь планируют проведение ремонтных работ, в связи с чем есть вероятность появления нехватки «холодняка» и ориентировки рынка на фактический спрос;
  • стабильность стоимости всего сортамента, кроме «мелкого» профиля (может подорожать).

Тенденции же развития переработки СЛП станут одной из главных тем на шестой Общероссийской конференции, которая будет проходить в начале осени. Причиной поднятия вопроса стал резкий и стремительный скачок производства плоского проката с покрытием в июне – на целых 18,1 % по сравнению с майскими показателями.

 

Горячая линия

по наличному расчёту:

+375 29 377 54 42

по безналичному расчёту:

+375 17 204 53 53