Безопасно (мы работаем для Вас с 2005 года)
Удобно,быстро,качественно для Вас - (крытый склад в черте города пр. Пушкина, 68)
Выгодно для ВАС (цены,ассортимент,рассрочка)
Связаться с нами

Безналичный расчет 

+375 17 204 53 53

Sale@metalcity.by

Наличный расчет 

+375 29 377 54 42

+375 29 506 54 42 

roznica@metalcity.by

Контактная форма

Ситуация на рынке металлопроката

27.02.2015

Ценообразование в сфере производства и реализации сортового проката напрямую зависит от состояния экономики страны. По этой причине продажа арматуры и прочих заготовок в России сегодня осуществляется в меньших объемах.

арматура стальная гладкаяНа внутреннем рынке наблюдается падение спроса, что заставляет производителей и компании-дистрибьюторы всерьез задуматься о переориентации на зарубежных клиентов. Однако и здесь есть свои проблемы – массовый экспорт заготовок в Азербайджан, Казахстан, страны Средней Азии и Ближнего Востока может привести к перенасыщению рынка этих государств.

По мнению аналитиков, в сложившейся ситуации производители будут вынуждены сократить рабочий план по выпуску металлопроката. Это же, наряду с другими проблемами и факторами, приведет к смене шаткой стабильности общим спадом активности в отрасли.

Рынок металлопроката России: конкуренция

использование арматуры для фундаментаОдним из ключевых факторов успешного развития любой отрасли является здоровая конкуренция. Сегодня же в РФ арматура стальная и прочие заготовки представлены в сравнительно небольшом ассортименте. Кроме того, уход с российского рынка металлопроката зарубежных компаний способствует дестабилизации ситуации. Причина проста – на процесс ценообразования во многом влияла ценовая политика этих предприятий, в отсутствии которых оставшиеся производители необоснованно завышают цены.

В последние несколько месяцев арматура для фундамента и прочие изделия металлопроката Украины поставляются в РФ в значительно меньшем объеме (в сравнении с показателями за аналогичный период предыдущих лет). При этом ряд предприятий активно работает для обеспечения нужд государств дальнего зарубежья. Сократились поставки продукции и белорусских производителей. Несмотря на это, на внутреннем рынке РБ сохраняется стабильный спрос. Купить арматуру в Минске и других городах республики сегодня можно по доступным, а главное – обоснованным ценам.

Металлопрокат в мире

К ухудшению ситуации приводит также снижение котировок на изделия российского производства на внешнем рынке. Уже сейчас арматура гладкая и прочие заготовки продаются турецкими компаниями по более низкой стоимости. При этом падение цен на сортовой прокат на Ближнем Востоке говорит о том, что Турция продолжит снижать ставки на продукцию.

Сегодня арматура 6, как и прочие стальные заготовки для строительства, пользуются высоким спросом в Египте. Финансовые же проблемы государства значительно тормозят увеличение числа импортных операций.

Падение котировок наблюдалось также в Саудовской Аравии, где производители были вынуждены снизить стоимость продукции из-за избытка предложений.

В Европе ценник на сортовой прокат такой, например, как s500 арматура, уменьшился из-за снижения цен на металлолом.

К положительным изменениям и росту спроса могут привести сезонные факторы, реальный эффект которых будет ощутим после наступления весны.

 

Горячая линия

по наличному расчёту:

+375 29 377 54 42

по безналичному расчёту:

+375 17 204 53 53