Безопасно (мы работаем для Вас с 2005 года)
Удобно, быстро, качественно - (крытый склад в черте города: Минск, пр. Пушкина, 68)
Выгодно для ВАС (низкие цены,ассортимент,рассрочка)
Связаться с нами

Безналичный расчет 

+375 17 204 53 53

Sale1@metalcity.by

Наличный расчет 

+375 29 377 54 42

+375 29 506 54 42 

roznica@metalcity.by

Контактная форма

Российская металлургия сокращает проекты

19.01.2015

В связи с кризисом, металлурги из РФ заняли выжидательную позицию – большинство компаний прекратило активное развитие бизнеса, стремясь удержать имеющиеся показатели. Представители ряда организаций объявили о переходе на изготовление продукции эконом-класса. При этом труба профильная, цена которой и без того была не слишком высокой, подешевела еще – это связано с общими тенденциями мирового рынка металлургии.

Представители крупных компаний отмечают, что в нынешних условиях трудно сделать прогноз на продолжительное время. Пока не известно, как будет действовать правительство в целях остановки сокращения экономики. Существенно ухудшились показатели кредитования – ключевая ставка ЦБ в 17 % сделала кредиты для организаций практически недоступными. По словам экспертов, если ставка не снизится, то в скором времени рынок захлестнет череда банкротств.

Желающих купить профильную трубу меньше не становится, но российские компании не всегда могут предоставить своим клиентам достаточное количество товара.

В Беларуси ситуация менее напряженная – обратившись к специалистам, всегда удастся купить любую металлургическую продукцию высокого качества.

Некоторые предприятия заморозили или готовятся заморозить свои проекты, что связано со снижением объемов инвестиций. Если раньше крупный проект, связанный со строительством больших площадей жилой или коммерческой недвижимости, мог рассчитывать на несколько миллиардов долларов вложений, то теперь о таких деньгах можно только мечтать.

В свою очередь профильная труба 40х20 и другая продукция высокого качества, приобретенная в Беларуси, используется при работе с объектами различных типов. Несмотря на проблемы восточного соседа, отечественные компании продолжают выпускать металлопрокат, поскольку он остается востребованным по всему миру.

Ряд организаций сообщает о возможной заморозке своих биржевых планов. Предприятия, не до конца оправившиеся от событий 2008 года, не выдерживают новых обстоятельств, резко сокращая портфель проектов. Многие участники отрасли вынуждены были отказаться даже от самых перспективных начинаний, поскольку повышенные финансовые затраты в кризисе могут помешать существованию бизнеса.

Белорусские компании, в отличие от российских коллег, не теряют доходов, обеспечивая своим клиентам доступные цены на профильные трубы.

 

Горячая линия

по наличному расчёту:

+375 29 377 54 42

по безналичному расчёту:

+375 17 204 53 53