Безопасно (мы работаем для Вас с 2005 года)
Удобно,быстро,качественно для Вас - (крытый склад в черте города пр. Пушкина, 68)
Выгодно для ВАС (цены,ассортимент,рассрочка)
Связаться с нами

Безналичный расчет 

+375 17 204 53 53

Sale@metalcity.by

Наличный расчет 

+375 29 377 54 42

+375 29 506 54 42 

roznica@metalcity.by

Контактная форма

Металлургия Китая превратилась в угрозу для всего мира

19.01.2015

Представители крупнейших металлургических компаний планеты рассказывают о начале настоящей ценовой войны – китайские поставщики «атакуют» предприятия конкурентов. Цены на плоский прокат и другую продукцию волнообразно снижаются: в ноябре их понижали производители из КНР, зимой к процессу приступили российские и европейские компании. При этом все более востребованной становится качественная арматура для фундамента.

Согласно имеющимся данным, январь 2015 будет особенно сложным – металлурги из стран СНГ стремятся сохранить стабильность на своих рынках, в то время как китайские коллеги снова начали агрессивное наступление на мировые рынки. Арматура а500с производства КНР всего за неделю стала дешевле примерно на $20, и это еще не предел. Эксперты уже говорят об обвале котировок.

Такая ситуация, по мнению специалистов, связана со слабостью внутреннего рынка Китая – в стране изготовлено слишком много металлопроката, который нужно продать на внешнем рынке. Экономика страны, в течение нескольких лет наращивавшая показатели, постепенно идет на спад. Причем основное снижение показателей приходится на промышленность. Арматура строительная в КНР пользуется невысоким спросом, в то время как ее востребованность в других государствах растет.

Еще один фактор, повлиявший на изменения на рынке, связан с ростом американского доллара. Ранее одним из важнейших преимуществ китайских товаров являлась их дешевизна, но теперь это не столь неактуально.

Изготовление арматуры для фундамента и другой аналогичной продукции в Китае выполняется в необычных условиях – несмотря на перепроизводство, низкая стоимость энергии и сырья позволяет многим предприятиям получать прибыли. Так что о сокращении выпуска говорить не приходится. Кроме того, в феврале в КНР празднуется Новый год, к которому местные организации традиционно заключают много новых сделок.

В 2014 году восточные металлургические компании наращивали продажи на внешнем рынке, всего за 2 месяца продав около 20 млн т. стали в другие страны. Это примерно четверть от общего показателя за 2013 год. Возможно, эти явления приведут к спаду прибылей у российских, белорусских и турецких компаний. В Турции уже наблюдается снижение внутренних и экспортных цен.

Несмотря на события на мировом рынке, арматура в Минске по-прежнему отличается качеством и доступностью. Производители гарантируют, что в Беларуси отрасль продолжит развиваться в нормальных условиях.

 

Горячая линия

по наличному расчёту:

+375 29 377 54 42

по безналичному расчёту:

+375 17 204 53 53